Болезнь Коронавирус 2019 (COVID-19) изменила нашу жизнь. Совершенно неожидаемая пандемия появилась в городе Вухан, в Китае. И сейчас, из-за высокой передачи, многие страны решили изолировать и строго ограничить их население, чтобы предотвратить последующее распространение заболевания.

Мы выделили три области неопределенности и основного влияния, которые создает болезнь:

1. Влияние, которое имеет болезнь на здоровье населения плюс ограниченное понимание болезни, создают сомнения и незнания для медицинского персонала, в особенности для основного населения.  

2. Карантин и изоляция изменяют качество жизни людей. Многие люди проявляют симптомы эмоциональных нарушений: таких как тревога, рассеянность, депрессия, паника и страхи о будущем, которое все еще остается неопределенным.

3. Пандемиясоздает соответствующие экономические последствия.Потеря работы и рабочих мест, увеличение давления на правящей власти для предоставлять пособия по безработице, уменьшение финансового дохода, влияние на макроэкономику в большинстве стран, сокращение внутреннего потребления и снижение экспорта, и это лишь некоторые из них. Мы уже находимся в самом большом глобальном экономическом спаде за последние 100 лет.

Как национальные Христианские медицинские ассоциации, мы спрашиваем себя: что мы можем сделать? Можем ли мы что-то сделать? Несмотря на то, что временами нам кажется, что это всего лишь капля в море нужды, мы отвечаем: «Как минимум что-то мы можем сделать!»

Итак, что возможно сделать?

С целью обеспечения повышения благосостояния людей, ACUPS Uruguay (Уругвайская Христианская Ассоциация медицинских специалистов) мы создали онлайн телефонную службу поддержки общества, с целью ответа на вопросы касательно нарушений здоровья, эмоциональных нарушений и сложностями с распределением финансов.

Как это воплощено в практику?

Руководящий комитет Ассоциации пригласил своих врачей и специалистов различных областей присоединиться к их стремления организовать Систему Кризисного Руководства через WhatsApp.

Люди с сомнениями и вопросами трёх особых областей (медицинские проблемы, психологические проблемы и финансы) могут посылать сообщения на ACUPS WhatsApp телефон. Секретарь получает каждое сообщение из общественности и тогда ACUPS заботиться о том, чтобы обеспечить их бесплатной связью со специалистом-волонтером ассоциации, в соответствии с нуждами человека. Тогда они связываются друг с другом и проводят телефонную встречу, где они могут поделиться своими вопросами и сомнениями.

Свидетельства и первоначальный опыт данной службы

Мы продвигаем данную службу в различных WhatsApp группах. Пастыря Церквей спросили нас если данная служба включает неверующих людей. Мы ответили, что да.

Данная служба открыта для каждого и может быть возможностью поделиться надеждой, которую нам приносит Евангелие Иисуса Христа. Один человек написал нам, говоря, что они «искали руководства для одного алкоголика и ACUPS обеспечило возможностью получения помощи».

На этой неделе Система Кризисного Руководства начала свою работу и получила звонки от пациентов, страдающих одиночеством, паническими атаками и трудностями, связанными с семейной жизнью во время карантина.

Выводы

Мы понимаем великие возможности служения, которые Христианские врачи могут предоставить через нашим национальные ассоциации. Поэтому, в каждой из наших стран и групп, убедительно вдохновляем творческие инициативы предоставления помощи и служения.

Это не время сберегать наши таланты, но лучше вкладывать их в царство Божье. Евангелие от Матфея 25:14-30утверждает это в Притче о талантах. Это время еще раз предать себя в руки Божьи, вложить и развить те способности, которые Бог нам дал для расширения Божьего Царства и благословения наших соседей. Да будет так.


Перевод Др Руслана
Молдова

Leave a Comment